央广网

新闻中心 > 央广网社会 > srf

央广网

姚明、刘慈欣、TFBOYS等成中国"火星大使"

2016-10-10 14:32:00 来源:it之家

  10月10日消息,为了更好地宣传推广中国火星探测工程全球征集活动,推动中国火星探测工程更加深入人心,探月与航天工程中心宣布启用郎平、姚明、谭盾、“中国三大男高音”、袁莎、刘慈欣、TFBOYS等11位社会文化艺术名人为“火星大使”。

  ▲科幻作家刘慈欣

  据悉,这些名人将为中国火星探测工程名称和图形标识全球征集活动宣传推广工作代言,这是中国重大科技工程首次启用形象大使。

  中国首次火星探测任务计划于2020年在海南文昌发射场,这是探月工程之后我国深空探测又一重大科技工程。

编辑:杜静

关键词:刘慈欣;火星探测;姚明;TFBOYS;深空探测;探月工程;袁莎;发射场;三大男高音;郎平

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

图片精选

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍