央广网

新闻中心 > 央广网社会 > srf

央广网

美发明“能量提包” 行走中就可给手机充电(图)

2016-10-03 16:15:00 来源:本报综合

  采用光电薄膜 将太阳能转化为电能 为手机充电

  美发明“能量提包”

  本报综合消息 (记者 陶韵西)据英国媒体今晨报道,美国发明者最新设计出一款太阳能充电手提包,人们可以一边走路一边为手机等电子产品充电。

  人们在外经常会为手机没电而烦恼,美国爱荷华州立大学机械工程学博士乔·海奈克为此设计了这款装有太阳能充电装置的手提包。

  这个被戏称为“能量提包”的黑色小包的玄妙主要在材料上,它采用了光电薄膜,安装有电路板,能够直接将太阳能转化为电能。

  包内装有各种充电的USB接口,无论是手机、iPod,还是数码相机,均可使用它来充电。手机只要两个小时就可以充满电。

  29岁的海奈克说:“当你出门时带上它,只需要祈祷有个好天气,它就能帮你充好电。”

  此外,小包既可以在户外发挥充电器的作用,也可以在室内阳光充足的地方为小型电子设备充电。另外,这一手提包还耐磨、抗冲击。

  尽管所用材料价格不菲,但小包的单价仍然定在“友好价位”150英镑(约合人民币2000元)。据报道,这个小包颇受环保网站欢迎,将于今年年底在网上(www.solarjo.com)公开发售。

编辑:李江雪

关键词:手机充电;太阳能;能量提包;充电装置;电能;手提包;USB接口;数码相机;包内;iPod

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

图片精选

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍