央广网

新闻中心 > 央广网社会 > srf

央广网

安倍化身超级马里奥 亚洲第一个至少两次举办夏季奥运会的城市

2016-08-23 15:38:00 来源:中国网东海资讯

  北京时间8月22日,里约奥运闭幕式圆满落幕,在现场奥林匹克会旗移交环节,东京新上任市长小池百合子亮相,她身穿日本传统和服。日本首相安培晋三也来到了现场。

  巴赫挥舞着奥运五环旗,随后移交给日本女市长小池百合子手上,后者面带笑容,也挥舞了旗帜,随后移交给了工作人员。

  现场演奏日本国歌, 马拉卡纳体育场由现场演员呈现出了巨幅的日本国旗,并用各国语言写出了“感谢”的字样。随后,现场播放了东京奥运会宣传片,用极具现代化特色的表现方式展 现了东京承办奥运会的决心和挚爱。宣传片中,奥运场面和日本文化的融合令人印象深刻,北岛康介、足球小将、哆啦A梦等享誉世界的现实和虚拟人物一一亮相, 宣传片最后一幕,日本首相安倍晋三扮演成日本任天堂著名游戏角色超级马里奥,并利用场地中央设置的“管道”出现在马拉卡纳体育场中央,拉开东京奥委会8分 钟表演的序幕。

  东京是在2013年9月被时任奥委会主席罗格宣布成为2020年奥运会主办城市的,将于2020年07月24日到2020年08月09日举行。东京是继巴黎(法国)、伦敦(英国)、洛杉矶(美国)和雅典(希腊)后的世界第5个至少两次举办夏季奥运会的城市,同时也是亚洲第一个。继1964年日本东京第一次举办(也是亚洲第一次举办)夏季奥运会以来日本第二次获得夏季奥运会的主办权,这也将是夏季奥运会时隔12年再一次回到亚洲。

编辑:杜静

关键词:夏季奥运会;超级马里奥;北岛康介;感谢;管道;化身;马拉卡纳;日本首相;体育场;小池百合子

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

图片精选

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍