央广网

江苏货轮在印度被扣 23人被困1个多月食物短缺

2017-02-13 12:40:00来源:江苏新闻广播

  最近,江苏一艘叫做“联合女神号”的万吨货轮在印度被扣押,船上23名船员被困在当地一个港口内一个多月时间,生活困难。船长向外界发出求助信息,希望船员们能够尽快回家!

  被扣押的货轮

  万吨货轮被困印度船员无法回家

  “联合女神”号是一艘载货量2万多吨的远洋货轮,船东为南京远浩船务公司,船员由南京远腾船务有限公司派遣。

  2016年7月,该船从江苏省的南通港口出发,执行前往印度的国际远洋货运任务。2016年12月14号,“联合女神号”抵达印度霍尔迪亚港外锚地,12月28号卸完货后就被当地扣押。

  23名船员向外界发出求助信息

  北京时间2月8号上午十点多,该船被扣押的第43天,船长戴小松与江苏新闻广播记者取得联系。船长告诉记者,现在23名船员被困在印度霍尔迪亚港的煤炭港口,他们回不了家。因为一但弃船,货轮就成了移动漂浮物,存在危险,所以印方港口要求船上必须有人值守。

  船长戴小松:“现在我们就是想回家也不是这么容易的,因为印度政府还有港(口)方,他在没有得到有人接手这条船的(消息)情况下,他是不会把我们船员全部放走的。”

  据船员们介绍,过去的40多天时间里,船上的伙食、淡水及燃油等物料消耗殆尽,船上的垃圾和污油水也已经满箱,蚊虫滋生,急需地面回收,船员们精神焦虑、生活困难。

  船员:“卫生条件比较差,他这边是登革热疾病的高发区,通过蚊蝇传播很厉害,现在印度的气温逐渐开始升高,卫生这一块我比较担忧。”

编辑: 刘岩
关键词: 船员;货轮;船东;联合女神号;食物;韩磊;海事劳工公约;远腾;此事;国际航运