央广网

新闻中心 > 央广网社会 > h

央广网

董小姐痴情的银隆电池:钛酸锂电池不适合电动汽车

2017-01-08 08:04:00 来源:北青网-北京青年报

  (原标题:董小姐为何痴情银隆电池)

董小姐痴情的银隆电池:钛酸锂电池不适合电动汽车

  珠海银隆电动车的充电设备

  格力全资控股珠海银隆的计划被股东大会否决后,董明珠并不甘心。去年12月15日,她拉来了万达集团、中集集团、北京燕赵汇金国际投资公司、江苏京东邦能投资管理有限公司等共同出资30亿元拿下珠海银隆22.388%的股权。银隆究竟凭什么让董明珠如此痴情,让她如此义无反顾?

  国内新能源企业成千上万,但本来默默无闻的珠海银隆却一夜走红,原因就是它被董明珠看上了。不仅如此,珠海银隆也成为国内多位顶级大佬共同投资的目标,对于珠海银隆而言,这几个月里完成了之前数年也没有过的跨越。

  钛酸锂电池适不适合电动汽车

  一向强势的董明珠,除了自己的格力似乎很少服过谁,那么银隆究竟凭什么让董明珠如此痴情,让她如此义无反顾?其实,在珠海银隆富有戏剧性的经历中,一个颇为专业晦涩的专业名词——钛酸锂电池也逐渐为公众所耳闻。正是珠海银隆长期执著的这项技术,让董明珠如获至宝。不过,就像董明珠本人遭遇各种争议一样,本不是什么最新技术的钛酸锂电池也与它的投资者一样遭遇着非议。

  “钛酸锂电池可以作为电源或储能设备,但应用在电动汽车上作为电源并不合适。这个问题我跟他们说过多次,他们