央广网

新闻中心 > 央广网社会 > s

央广网

男孩手指被洗衣机绞断 断指手术成活谜团待解(图)

2017-03-09 13:20:00 来源:扬子晚报

  孩子目前仍在医院治疗。图片为医院提供

  前不久,家住苏州黄埭的10岁男孩君君在客厅里玩耍,看见正在脱水的洗衣机挺好玩,就将手伸了进去,没想到高速旋转的衣物迅速缠住了右手的中指,整个中指从根部瞬间完全断裂。目前,手术过去已有8天,小君君断指已经成活,恢复良好。据了解,君君家的洗衣机是某品牌波轮洗衣机,按理说,盖子打开后,洗衣机应该停止运作了,但是奇怪的是,君君和其家长表示,他家洗衣机不盖盖子照样洗衣脱水。

  扬子晚报全媒体记者 於苏云

  事件回放

  男孩右手中指被洗衣机绞断

  2月28日晚上8点多,一个面色焦急的女士带着一个小男孩进了苏州大学附属瑞华医院,当时,孩子的手被简单包扎着,这位女士告诉医生:“我儿子右手的中指被洗衣机绞了。”这个男孩就是君君,今年10周岁,家住在黄埭,送他来的女士就是君君的母亲。当时拍片子显示的结果是“右手中指近指间关节平面离断”,君君的主治医生刘新益解释:“他来的时候,骨头是从右手中指根部断了,皮肤是从第二个指节断裂了,断裂的部分仅靠一根细细的肌腱粘连着。”

  君君入院后不久,刘新益即为他做了手术。手术过程长达四小时,过程十分顺利。3月8日,扬子晚报记者得到消息,君君已经过了观察期,手指恢复情况良好。8日下午,扬子晚报记者在苏州大学附属瑞华医院的病房看到了受伤的君君。

编辑:郅怡婧

关键词:断电开关,近指,肌腱粘连,手术过程,断指

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

图片精选

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍