央广网

新闻中心 > 央广网社会 > s

央广网

90公斤金属钠“炸弹”在家放10年 警方处置(图)

2017-03-09 13:18:00 来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(通讯员 华景轩 记者 梅建明)金属钠的化学性质很活泼,常温遇水会发生剧烈反应,量大时还会发生爆炸。前几天,家住南京大厂的居民张先生在整理自家的库房时,发现儿子遗留下的一个铁桶里存储了90公斤的钠,已经存放了10年,张先生吓得赶紧报警。

  

  图为警方配合搬走金属钠。警方供图

   昨天上午,南京化工园警方联合大厂街道及化工园环保局等多个部门,将这一桶钠运至专业的化工厂进行处理。隐藏了10年的安全隐患得以安全排除。据介绍,大厂居民张先生发现自家的库房杂物堆里有一个铁桶,锈迹斑斑,密封得很好,但不知桶内装的是什么东西。便打算将这个铁桶卖掉。妻子提醒他,这个东西是别人抵债给儿子,说是叫金属钠,当时市场价据说约8万元左右。后来张先生的儿子生病去世,家里人便将这事给忘了。

编辑:郅怡婧

关键词:金属钠,警方,化工园,大厂,派出所

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

图片精选

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍