央广网

新闻中心 > 央广网社会 > s

央广网

江苏曝光问题面巾纸:1包标注500张 实际132张

2017-03-09 13:03:00 来源:扬子晚报

  标称江苏扬州怡然纸业有限公司生产的怡然抽取式面巾纸,标注500张/包,实测仅132张/包,每包竟然少了368张。江苏省质监局3月8日公布了卫生纸、纸巾纸,以及湿巾的抽查结果,扬子晚报记者采访中发现,平切卫生纸存在较多质量问题。

  扬子晚报全媒体记者 薛玲

  ◎13批次纸巾纸“短斤少两”

  此次江苏省质监局共抽查了88批次的纸巾纸,抽查中发现,有13批次的纸巾纸内装量项目不合格,短缺量最多的是标称江苏扬州怡然纸业有限公司生产的怡然抽取式面巾纸,标注500张/包,实测仅132张/包,每包少了368张。负责此次检测的江苏省纸张印刷产品质检站站长王国荣提醒消费者,鼓鼓的包装并不代表足足的数量,消费者在选购抽取式面巾纸时不要被包装上醒目的“400型”、“精品420”等模糊标注所迷惑,这里的数字并不一定代表产品内装量,而且通常产品的实际内装量都要小于这个数字。

  ◎平切卫生纸问题多

  在此次抽查的74批次卫生纸中,平切卫生纸存在较多质量问题。比如抽查中发现有4批次卫生纸的柔软度项目不合格,均为平切卫生纸。此外,抽查中发现的5批次细菌菌落总数超标的产品,5批次尘埃度项目不合格的产品,也都是以废纸或非木纤维为主要原料的平切卫生纸。质检专家介绍说,尘埃度不合格说明企业的脱墨、除尘、除杂等处理工艺还存在问题,该项目不合格不仅直接影响产品的外观和洁净度,使用时也易掉粉尘。

编辑:郅怡婧

关键词:面巾纸,婴儿湿巾,纸巾纸,卫生纸,灰分含量

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

图片精选

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍