央广网

新闻中心 > 央广网社会 > s

央广网

外媒:iPhone7 Plus也发生爆炸 或受外力挤压导致

2016-10-01 07:29:00 来源:环球网

  苹果在美国召开的秋季新品发布会上,对外发布了全新的iPhone,包括iPhone7和iPhone7 Plus。

  【环球网报道 记者 何卓谦】据英国《独立报》9月30日消息,一名iPhone7 Plus新机机主称自己的手机发生爆炸。

  据一位昵称为kroopthesnoop的网友在美国论坛Reddit贴出的一张照片显示,一部新iPhone7 Plus发生了爆炸,从图中可看到,手机已被炸裂,且边框有烧焦痕迹,手机的包装盒也受到损坏。

  据该网友称,“手机可能在从工厂运送来的路上发生了什么”,爆炸原因可能是手机电池在运输过程中受损,而并非与手机本身有关,主要是受外力挤压导致。

  据相关人士介绍,任何手机在遭受外力冲击时,锂电池的特性都可能发生燃爆,和手机质量并没有直接关系。

编辑:杜静

关键词:Plus;Reddit;kroopthesnoop;外媒;爆炸原因;发生爆炸;独立报;燃爆;锂电池;新品发布会

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

图片精选

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍