央广网

新闻中心 > 央广网社会 > 文字

央广网

小学生寒假作业没做被骂 骑单车从江西“逃”到浙江

2017-02-17 07:17:00 来源:钱江晚报

  2月10日,江西玉山县某小学六年级的学生小明骑着单车,到了320国道常山收费站附近,在寒风中瑟瑟发抖问路,被好心人发现并带往常山县招贤派出所。

  “还我自行车,还我自由!”这是民警徐江伟听到小明说的第一句话。民警问他来自哪里,叫什么名字,他就是不回答。

  “听他口音,应该是江西那边的。”民警赶紧打电话给离常山县最近的江西省玉山县公安局,巧的是,小明的父母刚好报警。民警与其父母取得联系,希望尽快来所确认。在等待过程中,小明才放松警惕,道出事情的原委。

  原来,马上就要开学了,但小明的作业一个字都没有动,父母随口骂了他几句,他一气之下离家出走,从百里之外的江西玉山独自骑车骑到衢州柯城准备投靠儿时的伙伴。

  当天下午,小明的爸爸林先生赶到了派出所,目前孩子已经安全返回江西。

编辑:刘岩

关键词:民警;江西玉山;寒假;小学生;派出所;骑单车;常山县;父母;玉山县;小学六年级

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

图片精选

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍