央广网

新闻中心 > 央广网社会 > 文字

央广网

网上代做手工等特殊寒假作业火爆 手抄报要价百元

2017-02-17 07:10:00 来源:北京青年报

  下周一,北京市大多数中小学就将开学,如何把握假期最后一点时间赶完所有作业,成为很多中小学生的关心话题。因此,各类寒假作业代写业务也应运而生。北京青年报记者调查发现,除了常规的抄写作业外,今年手工作品制作、手抄报绘画等特殊作业代写生意也格外火爆,下单者除了学生本人外,更多的却是学生家长。

  开学在即

  有学生急寻代写“枪手”

  据北京市教育委员会办公室发布的2016—2017学年度各级各类学校校历,2月20日(星期一),北京市普通中小学、职业高中(职业中专)将正式迎来新学期。随着开学临近,不少中小学生开始恶补寒假作业。有些学生难以完成时,钻空子找人代写。

  网店出售的手抄报

  家长展示为孩子购买的手工作业

编辑:刘岩

关键词:代写;手抄报;寒假;手工作品;特殊作业;手工制品;手工作业;校历;枪手;QQ群

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

图片精选

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍