央广网

新闻中心 > 央广网社会 > 文字

央广网

用手机小号可乘网约车逃单?莫做,涉嫌合同违约

2017-02-17 07:08:00 来源:中国新闻网

  中新网北京2月17日电(吴涛)近日,有媒体报道,本来初衷是用来保护用户隐私的手机小号,却被一部分人用来乘坐网约车逃单。这到底是怎么回事?中新网(微信公众号:cns2012)对此进行了调查。

  几秒就能申请一个手机小号

  在网上,中新网很快找到了一款手机小号软件,几秒钟就成功申请到一个有效期为一天的手机小号,免费、131开头,申请时只需填写绑定的真实手机号即可。据这款软件介绍,用户既可获得长期小号,也可获临时小号,还可以随时换号,一个真实手机号最多可绑定三个小号。也就是说用户可同时拥有4个电话号码。

  某款手机小号软件上介绍手机小号工作流程。图片来源:软件截图

  所谓手机小号,就是在不更换手机卡、不改变原来手机号码的情况下,向通信运营商或网络服务商申请或购买一个新的手机号码,这个号码无需实体SIM卡。

编辑:刘岩

关键词:小号;手机号码资源;合同违约;合同关系;绑定;涉嫌;约车;用户使用;软件介绍;完车

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

图片精选

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍