央广网

新闻中心 > 央广网社会 > 文字

央广网

安徽一动迁员获刑:骗困难户的钱 还让其帮取出

2017-01-10 07:12:00 来源:中安在线

  中安在线讯 据安徽商报报道 有一种欺骗叫“骗了你,还让你帮数钱”。池州一动迁员利用职务之便获得了动迁对象的家庭困难材料,于是以困难户名义申请补助款,然后让困难户帮助其出转交自己,据为己有。近日,该动迁员因犯贪污罪和受贿罪被池州市贵池区法院判处拘役五个月,缓刑一年,并处罚金十万元。

  今年42岁的唐某是池州市人。检察机关指控:唐某在任池州市贵池区房屋征收服务中心动迁员期间,被指派至池州市贵池区池阳街道协助进行战备库地块、君悦广场地块征迁工作,先后贪污拆迁困难补助款人民币20000元,收受他人财物共计32000元。

  2015年8月份,唐某工作中获得了当地人桂某家庭困难材料,在桂某不知情的情况下,唐某以其名义申请困难补助款。待20000元的困难补助款顺利下拨之后,唐某欺骗桂某该笔20000元为其工作经费并要求桂某协助其取出,后桂某至池阳街道签收领取该款并转交给唐某,唐某收下后据为己有。

  去年7月,桂某发现了蹊跷,打电话给唐某询问20000元困难补助款的情况,唐某遂将20000元退还给桂某。法院认为,唐某具有索贿情节,予以从重处罚;积极退赃,且如实供述自己罪行,予以从轻处罚,遂判决唐某犯贪污罪,决定执行拘役五个月,缓刑一年,并处罚金十万元。

编辑:付若愚

关键词:唐某;获刑;困难户;安徽商报;取出

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

图片精选

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍